Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Гражданские дела - это правовые вопросы физических лиц, затрагивающие законные интересы граждан, вытекающие из гражданского, земельного, семейного, трудового или иного права. Как правило, они требуют рассмотрения и разрешения в суде.

 

Адвокат по гражданским делам – это юрист, отлично разбирающийся в законодательстве различных отраслей гражданского права, начиная семейным и заканчивая земельным правом. Такому юристу под силу ведение наиболее сложных дел гражданского законодательства. Среди таких дел наиболее распространены:

  • направленные на защиту прав потребителей;

  • затрагивающие долговые обязательства;

  • о возмещении вреда и ущерба;

  • наследственные споры;

  • вопросы, появляющиеся в ходе деятельности хозяйственных обществ (ООО, ЗАО, ОАО).

Широко распространено мнение, что гражданские дела намного проще уголовных дел. Однако это не так, ибо зачастую разрешение гражданского спора оказывается намного труднее, чем уголовного. При любой сложности уголовных дел доказывание и квалификация преступления осуществляется с помощью уголовно-процессуального законодательства. В то же время при рассмотрении гражданских дел возникает необходимость учитывать не только кодексы и законы, а и множество других нормативных актов. И в этом океане документов может ориентироваться только опытный адвокат по гражданским делам.

Одним из основных институтов гражданского права является жилищное право, затрагивающее интересы любого гражданина страны. Зачастую возникают дела, которые связаны с разделом жилых помещений, установлением порядка пользования, изменением договоров найма и т. д. В этих и других подобных ситуациях большую помощь окажет адвокат по жилищным делам.

Жилищный адвокат предоставляет следующие услуги:

  • разъясняет вопросы жилищного законодательства;

  • юридическое сопровождение приватизации жилья, раздела имущества;

  • помогает определить порядок пользования жилыми помещениями;

  • подготавливает проекты договоров (дарения, купли-продажи, ренты и других).

Он готовит дела к рассмотрению, собирает доказательства, проверяет наличие возможности в удовлетворении исковых требований, при необходимости организует строительно-техническую экспертизу. В суде ведет допрос свидетелей и заинтересованных лиц, готовит вопросы для экспертов, приобщает к делу собранные им доказательства.