Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Для наших соотечественников дача уже давно перестала быть территорией выращивания овощей и фруктов.

Сегодня она трансформировалась в место для полноценного отдыха душой и телом. Именно поэтому так хочется, чтобы приусадебный участок выглядел красиво, стильно и дарил комфорт в любое время суток и года.

И далеко не последнюю роль в создании этого комфорта играют современные уличные светильники, выполняющие как практическую, так и декоративную функцию. Достаточно только выбрать для источника света правильное место, чтобы каждый элемент сада – клумбы, дорожки, пруд – заиграли новыми, причудливыми красками. И для этого не нужно нанимать профессионального дизайнера, высаживать на участке экзотические растения. Экспериментировать с освещением можно самостоятельно, добиваясь нужного визуального и эстетического эффекта.

Фантазия в этом вопросе только приветствуется, но не нужно забывать и о безопасности. Элементы для освещения сада всегда будут находиться под открытым небом, и поэтому должны обладать высокой степенью защиты от влаги и солнечных лучей. Также нужно принимать во внимание, что уровень качества электроэнергии в загородной зоне не очень высок. Учитывая все эти факторы, лучшим вариантом остается современное светодиодное освещение, зависящее не от величины напряжения, а силы тока.

Освещение на участке можно разделить на три категории: функциональное, декоративное и смешанное. Первая группа – светильники уличного типа, которые устанавливаются на все двери, окна дома, ворота и главные садовые дорожки. Его предназначение – минимизировать риск проникновения на территорию злоумышленников и обеспечить беспрепятственное передвижение по ней хозяев.

Декоративные светодиодные ленты и фонарики устанавливают на клумбах, возле пруда, деревьев, кустарников, по периметру газона. Обычно они монтируются прямо в землю. Проектировка и производство светодиодных светильников такого типа осуществляется с учетом условий их эксплуатации. Поэтому эти изделия всегда оснащены специальным влагонепроницаемым корпусом.

Еще один плюс светодиодных ламп – возможность использовать в них разнообразные полупроводниковые элементы. Это обеспечивает подачу света разного цвета. С помощью такой декорации можно добиться отличного эстетического эффекта на территории: синие дорожки, красные клумбы, голубой пруд и т.д. На продолжительности эксплуатации изделий это никак не отражается, минимальный срок службы для всех ламп составляет не менее 72 000 часов, что не менее важно.