Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Балетки – один из самых распространённых видов обуви. Они отличаются простотой формы и одновременно функциональностью.

Такой вид танцевальной обуви используется не только новичками, но и профессионалами. Так как изделия хорошо сидят на ноге, позволяют коже дышать, а наличие резинки обеспечивает отличную фиксацию. Обычно, на раздельной или цельной подошве присутствуют кожаные вставки, что повышает долговечность изделий, делает танец более непринуждённым за счёт лёгкости движений.

Если вставки выполнены из заменителя кожи, есть вероятность плохого контакта с напольным покрытием, к тому же они очень быстро деформируются. Сегодня можно встретить балетки для танцев из разных материалов. Хотя лучший вариант – использование хлопка. Такие изделия очень легки, прочны, способны дышать. Соответственно, занятия будут комфортными и эффективными. Среди других материалов также используется атлас. В любом случае при выборе стоит поинтересоваться натуральностью текстиля.

Синтетические или полусинтетические материалы не способны «дышать», и не обладают нужными характеристиками, их желательно избегать. Последствия покупки подобных изделий бывают разными от потливости ног во время занятий до появления раздражений. Как и при выборе любой танцевальной обуви, примеряя балетки для танцев, нужно подыскать наиболее комфортную модель. Первое, что требует внимания – полнота, длина изделия. Оно не должно быть свободным, наоборот, в этом случае стоит выбрать балетки, хорошо облегающие ножку, даже на размер меньше. Так как через несколько тренировок они растянутся и обретут необходимую форму.

Это правило работает при покупке балеток для взрослых. Когда необходима танцевальная обувь для ребёнка, следует позаботиться об оптимальном размере. В качественных изделиях под пяточкой всегда есть небольшая мягкая вставка. Одна необходима для снижения оказываемых нагрузок. Преимущество балеток заключается в их лёгкости, раздельной подошве, что необходимо для нормальной работы стопы. Модели с фиксирующей резинкой можно назвать универсальными, подходящими для новичков, детей и профессионалов. Но также встречаются изделия со шнуровкой. Как правило, они дороже, но держатся на ноге намного лучше.

Обычно балетки выполняются в классических оттенках, но сегодня можно найти изделия любых цветов и при желании украсить их ленточками, бантиками, другим декором. Поскольку балетки для танцев изготавливаются в основном из ткани, они могут быстро изнашиваться, особенно при активных тренировках. В этом случае лучше поискать кожаные модели. Встречаются они довольно редко и существенно отличаются по стоимости. Бывают и текстильные балетки, с кожаными укрепляющими вставками в области носков. Чаще всего такие модели выбирают профессионалы, так как неопытному танцору это может помещать чувствовать площадку под ногами, без навыков выполнять движения намного труднее.